mujinaさん
はじめまして。
私は在来線痛勤の日々です。
家から会社まで約2時間。立って行っても、100分の壁は短縮できません。
同じ時間なら、新幹線通勤を・・・・・って、毎日考えます。
でも、私には新白河は寒くて、雪もあり、耐えられないですねー。
在来線でPCを使うのには、座席も狭いです。
Air"Hを今、試してますが、128Kのものは必要ないかもしれません。
途中で、止まります。(切れませんが・・・・・)
東京まで立って通う元気はないし、語学や読書に充てることもできず、
睡眠不足の補充で、少々、寂しく感じます。
来年は、MDで英語でも聞こうかな?
思いきって、田舎暮らしをしようかなー・・・・・て、無理だ。
(今も、田舎暮らしです。あたりは田んぼですーう)
あーあー。
- (10573) Mujina さん 投稿日:2002年12月29日(日)
23時40分
はじめまして>じゅんじゅんさん。毎日の長距離通勤、お疲れ様です。
白河から通勤の私が言うのも何か変だけど、2時間の通勤と聞くと・・。
さて、自転車ツーリングのレポート拝見しました。息子さんと二人で楽し
そうですね。大洗の方は、100km超をMTBですから、結構、ハードですよね。
今夏の北海道の旅は、計画通りに完走できたようで何よりです。来年の計
画を考えるので、また楽しめますね。そうそう、CATEYEのコードレス速度
計とフレームポンプは、今、私が使っているものと同じものですね。おお
と親近感を感じてしまいました。また、遊びに来てください。では・・
- (10568) 水戸黄門
さん 投稿日:2002年12月29日(日) 22時51分
はじめましてじゅんじゅんさん。水戸から新橋に通勤してる水戸黄門です。
私も在来線通勤です。さすがに鈍行だと最短で2時間50分かかるので、特急で通勤しています。
ホームページ見ました。大洗への息子さんとのツーリングすごいですね。
2日目に休憩した茨城町の「はにわの里」は、自宅と女房の実家の中間点にあります。(女房の実家は百里基地がある小川町にあります)。たしかに水戸街道はドライブインは数少ないですね。
でも田舎暮らしも良いですよ・・・。