ご無沙汰しています。
仕事もそれなりにばたばたしていたり、家でもチビが中耳炎で病院通いが続いたりで通勤日記は欠かさずチェックしているのですがオフ会へのお返事もままならず(行きたい気持ちがあったのでぎりぎりまで様子を見てしまい連絡をしそびれました)どうもすみませんでした。
ところで来週末、中学校の同窓会があるとのことで大阪に帰省することとしました。
何かきっかけがないとなかなか帰ることもないので。
金曜日に移動の予定です。
Mujinaさんと同じ新幹線に・・・ならないよね。
早めに出て文楽劇場の元同僚達とお昼でもとは思っているのですが早起きも苦手だしいつもより早い新幹線は混むのでいつもの新幹線かいつもより1本後の新幹線になりそうです。
チビちゃんの耳鼻科に当日朝行かなくてもよければなのですが。
9時半頃の東京発の新幹線かな?
で、チビ連れで自由席や普通指定席と言うのも迷惑だろうと思うのでグリーンでと思っているのですが東京駅周辺でチケットショップってあります?
高崎の金券屋には東京−大阪の普通回数券は合ったのですがグリーンがなかったので。
有楽町駅にあるのはわかっているのですが今時間短縮のため帰りは毎日東京駅までタクシーなので微妙にルートから外れているので。
有楽町に寄り道するのがよさそうですかねぇ。
- (13050) Mujina さん 投稿日:2003年04月20日(日)
11時42分
チケットショップですが、八重洲側北口を出たところと横断歩道
を渡ってすぐのところと少なくとも、2〜3店舗はありましたね。
金曜は、遅い時間帯に東京に戻ってくる行程なので逆方向ですね。
同窓会、楽しんできてくださいね。