スーさん、最近調子悪いって聞いてたから気になってたんやわ~。
病院行ってはんの?え?、いろいろ食事制限でてて気つこてるて?
大変やね~。山芋たべたらいいって先生がいいはったて?
どこのお医者さんいきはったん?あ、あの第一病院、田中先生。いや~、でもね、スーさんとこ癌家系でしょ~。癌細胞はネバネバ系すきやから、私としてはおすすめでけへんわ。田中先生が言ってはったんでしょ~。
あっかん!田中先生~、癌の専門医ちゃうから、全部鵜呑みにしたら、ほんまエライめあうで。スーさんにはできれば、○○○飲んで欲しいねんやわ。なにが入ってるかて?も~そりゃ、ほん~ま、体にいいのん、すごい一杯入ってんねやわ。一日3回食後3錠、面倒な食事制限はいらんから簡単。おかゆ食べた後、お湯で飲んで欲しいねん。私もこれのんで3年の命って言われてたのが、あれから10年、ほら、未だにピンピンしてるでしょォ~。それにこれ、×××、これ歯によく効くらしいねんやわ~。総入れ歯っていわれてた知り合いが、毎日これ飲んで、未だに自分の歯でしっかり、カリント食べてはんねで~!!え?!犬の調子が悪い?それやったら口あけてさっき言ってた○○○掘り込んだってぇ!!つぶさんでええかて?、いらんいらん、犬でもそのまま飲ませたらええねよ。中型犬やったら3錠くらいかなっ。うちの太郎が末期癌の時、これ口の中掘り込んだったら、ちょっと元気になったわ。まぁ、「元気なったわ」って喋った訳とちゃうけどね、ハッハッハッ!!ほんま元気そやってんやわ。ま、末期癌やったし結局は死んでしもたんやけどね~。(その後もマシンガントークは続くのでありました...)
- (15600) LOTUS
さん 投稿日:2003年08月15日(金) 23時34分
このおばちゃんは長生きしますね・・・・・。
- (15587) ははは Mujina@東京
さん 投稿日:2003年08月15日(金)
20時10分
おもろかったです。何か、今週の疲れが吹っ飛んだ気がします。
- (15584) ルーシー
さん 投稿日:2003年08月15日(金) 19時27分
※実話に基づいたお話でした。観察場所:大阪北区ファーストフード店
以前のウエちゃんの大阪のおばちゃん風にかいてみました(笑)