今週は最初から松葉杖無しで通勤してみた。そういう意味では題名から外れるが、感想レベルという事で御容赦いただきたい。ただし、やや不自由な状態は変わらないが、2足歩行を満喫できている。今日、御医者様にはくれぐれも気を付ける様に言われたが、松葉杖は病院に返却しました。
現在のような状態の所為か、結構片足を引きずるように歩いている人には気付く。東京でも、三島駅でもぶつかりそうになり、ヒヤッとする事もある。
山岳部さん、高倉健は意識しています。最初の投稿は腱でしたが、2回目からは健さんと健康の意味を兼ねて字を変更しています。
Tomさん、Mujinaさん博学の知識ありがとうございます。意見の違いは有る事ですし、ここで議論を戦わせる事は本意ではないので一応1つの参考意見にして頂ければと思います。
今回で、松葉杖通勤は終了です。一度、今までのをまとめてオレンジボックスに投書してみようと思います。もし、返事が来たら、また結果を報告します。
怪我をした為に始めた投稿でしたが、非常に楽しかったです。機会があれば、三島でもオフ会をどなたか企画して下さい。楽しみにしています、それじゃ、また。
- (17086) 二本足になれて良かったですね
Mujina さん 投稿日:2003年11月15日(土)
10時36分
松葉杖も卒業ですね。しばしの不便な生活の中で、あれこれ気づき
考える良い経験になったようですね。JRさんに対する要望、どの
ような回答が来るのか興味があるところですね。・・今は、多少足
を引きずっても、補助器具無しで歩けることに、幸せを感じられて
いることと思います。これからは、ケガなきようご注意あれ・・・
三島ですか、あそこらで、オイシイ鰻を食べたことがあります。富
士山も綺麗に見えますね。いつか機会があれば、ご一緒しましょう。