あけましておめでとうございます!
そして、大変ご無沙汰してしまいました・・・・・
ごめんなさい!
昨年は人生始まって以来のてんやわんやの一年・・・
おかげさまで映画「らくだ銀座」は8月30日クランクアップし、即編集、、製作発表、試写会、そして上映オファーへの対応に追われまったく息つく時間がありませんでした。
お陰で体重は7・減・・・・・(いいダイエットができました!)
地元巻き桙でしまったリスクはしっかりと受け、それ以上のまた成果も実感し新たな年を迎えています。
新白河からの通勤がいまや、東京から週末なんとか帰れればいいような二重生活にも悲しいかな慣れ、危うかったこの新年が東京ではなくここ白河で迎えられたことをとても嬉しく思っています。
映画「らくだ銀座」は前代未聞の「東京国立近代美術館フイルムセンター」でのワールドプレミアムプレビュー(文化庁からのオファー)東京都庁都民ホール、都民広場での製作発表、試写会(都庁からのオファー)など、奇跡的に恵まれたスタートを切らせていただきました。
短期間での新人監督林弘樹の日本映画監督協会の承認(推薦と審査あり)、日本映画製作協会への入会とまず類のないスピードで発展。
そして相次ぐ上映オファーへの対応に今汗かきながら対応させていただいている幸せを感じています・・・・
昨年の3月に設立した4人のスタッフから始まった映画製作会社も今や数倍に増え、事務所も移転、私は全国行脚を開始、もと電通マンのダンディーなマネージャーまで出来て私のスケジュール、ギャラ?管理までされる始末・・・。
こそこそと、さぼれなくなってしまいました・・・とほほ・・
地域活性のテーマが盛り込まれたこの上映システムは行政受けがよく、シンポジュームなどの講師、パネリストとしても呼ばれるようになり、昨年は12件の講演活動をこすはめに・・・(人生わかりませんね)
今年はすでに二月までで6件の講演会が決まっています。
ドキュメンタリー映画も上映。
本編上映は雪解けあたりからスタートです!
地獄も見た一年でしたが、皆様のご支援、応援のお陰ですこぶる気持ちの良い二〇〇四年をむかえられることができました。
心から感謝申しあげます。
なかなかみなさまとは敷居が高く「からむ」?ことができないのが悔しいのですが、これからは時々覗く?だけでもしたいと、この2004年の念頭に誓ってみちゃいます。
頭痛くって、とっても悩んでいるらくだのホームページも今年はしっかりとグランドリニューアルし、お楽しみ頂ける部屋にしたいと切に思っています。
久しぶりにご挨拶でき嬉しいのですがどきどきしますね。
これかもどうぞ宜しくお願いします。
さて・・・我がジルにゃんは預けた従姉妹の家猫にすっかりなっています・・・えーん・・・
久しぶりにリッキー写真みたら涙が・・・・・・うう・・・
そっくりなリッキーにジルを重ねて画面にすりすり・・・
罪だわ・・・リッキーちゃん・・・
でも、リッキーパパ・・もっとたくさんアップしてくださいね!
最後に、ご無沙汰を深くお詫びして・・・
- (17745) 凄いですね Mujina@一時帰宅
さん 投稿日:2004年01月01日(木)
15時24分
ご活躍ですね。今年も、ますます忙しくなりそう。パワフルなのは
存じ上げておりますが、タメ年なので(笑)、体をいたわりながら
今年も頑張って下さい。リッキーともども、応援しております。