私もニュースで見ました・・ちょっと値段が・・驚きますね。私は個人的には二十年程前から伊佐美を愛飲しております。当時は焼酎なんぞは・・という感じでしたがね・・今や、時代は高価な焼酎ブームですなぁ。
最近国外に出る前にあちこちHPを散策し、こちらもよく拝見していますが、凄いですねぇ・・鉄道に非常に詳しい方々が多くて・・ううむ、何事も好きで物凄い知識をお持ちの方が多いのですねぇ!勉強になります。
Mujinaさんの自転車ロードレースの戦歴も実に凄いですね!自転車のロードレースを鈴鹿でやっていたのは全く知りませんでした。私も約30年程前には鈴鹿を走っていました・・二輪と四輪のレースに参戦させられていまして・・正直個人的にあまり好きでやっていたのではないのですが・・・。
バイクと車のレースの世界はちょっと色々あって・・でも、自転車は純粋に闘えるスポーツなんでしょうね。なにより健康的ですよね。しかし、凄い実績ですね。
鉄道もお国柄が色々あるのですが、もう相当昔ですが、とあるアフリカの鉄道で時間が無くて乗ってからチケットを買えばいい!とタカを括って乗車していて無賃乗車で手錠をかけられ、鉄格子の車両に入れられ自動小銃を持った兵に睨まれて数時間を過ごした経験があります。確かにチケット買わずに乗車するのは・・でも、ちょっと日本では出来ない経験でした。私の人生の中でも自動小銃は結構ありましたが、鉄格子はちょっとショックでしたなぁ。
- (19662) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年05月11日(火) 19時42分
無賃乗車で手錠をかけられ鉄格子の中に・・このエピソードは凄いで
すね。この話だけでも、ツマミにすれば、森伊蔵を1本、空けられそ
うですね(笑)。鈴鹿のコースは何度も走りました。エンジン付きの
乗り物で走った経験はないのですが、別世界だと思います。