昨晩はわざわざ私の送別会ということで多くの方々にお集まり頂き、本当に有難うございました。いつもの顔ぶれに初対面のHocke氏、姫Qさん、最後は飛び入りの天城越え氏も加わり、実ににぎやかな盛会となりました。あの後私はMujina氏としおちゃん氏と一緒に21:32のやまびこ号に乗って無事に宇都宮で日光線に乗り換え、その後は例の作業服5着を含む大荷物をぶら下げながら千鳥足で家に帰りました。
ところで昨夜の宴席で私が皆さんに差し上げたお土産である、正真正銘の日光杉並木(特別天然記念物と特別史跡の二重指定を受けた文化財)を使った手作りの箸と箸置きが入手できる場所をご参考までにお教えしましょう。あれは日光の巷の土産物屋では手に入りません。山本豊作さん(рO288−54−0746)という職人のおじさんが、ご自分で作ってご自分で売っておられます。彼がプレハブの小さな店を出している場所は、日光駅から車で5分ほど行った「木彫りの里」(ここを押して)という体験施設の前の駐車場の一角です。お店にいないこともよくありますが、お宅が店のすぐ裏なので、電話してつかまればお店に出てきてくれます。
ということで、またオフ会には何とか手段を講じて出席したいと思っております。今後もどうかよろしく。
- (20276) Mujina@休憩中
さん 投稿日:2004年06月25日(金) 02時20分
皆さん、楽しかったですね。終電での日光山伏さんはお疲れのようで
宇都宮近くなっても瞼が閉じておりました。水曜日でなければ、その
まま、新白河までお連れしようかと、しおちゃんと話してました。ま
た、ご一緒しましょうね。
- (20273) 二日酔い 水戸っぽ黄門
さん 投稿日:2004年06月24日(木)
23時23分
日光山伏さん、そしてしおちゃん、お土産ありがとうございました。
また幹事のえだまめさん、ごーどんさん、今回もたっぷり飲ませていただき
ありがとうございました。今朝は二日酔いで大変でしたが(汗)
今回も最終なすので上野までお付き合いさせていただきましたが、切符を
買うのに時間がかかってしまい、ご心配をおかけしてすいませんでした。
姫Qさん、最終ひたちクン満席で申し訳ありませんでした。あのあと座れて
土浦まで爆睡してました。
PS 最終鈍行で水戸に着いたのは1時過ぎてましたが、改札で通せんぼを
されました。「入場記録がないです。どこで乗りましたか?」と。
「東京でピッで入って東京の窓口で新幹線東京から上野までの切符買って、
上野の新幹線改札で新幹線の切符で普通に通って来ましたよ。はいこれが
新幹線の切符ですよ。何だか知んないけど、このSuicaで新幹線もピッてでき
れば何の問題もないんじゃないの?Suicaってそういう定期なんじゃないの」
もしかして新幹線の切符とSuicaの両方を水戸駅の自動改札に通さなくちゃ
駄目だったの?姫Qさん、ちゃんと出れましたか?
- (20272) おつかれさまでした!
えだまめ さん 投稿日:2004年06月24日(木)
21時31分
せっかくの晴れ舞台にも関わらず、つたない幹事で気の利いたイベントも
用意できずスミマセンでした。
相変わらずみんな飲みまくりって感じでしたね(笑)
箸さっそく今晩の夕食の時に使わせていただきました。
面取りの加工具合がいかにも手作りって感じですごく良いです。
また軽くて使いやすかったです。
大切に使わせていただきますね。
- (20271) 卒業?除名?削除?
ごーどん
さん 投稿日:2004年06月24日(木)
20時47分
日光山伏さん、幹事と言いながら何にも仕事しなかったのに結構なお土産感謝です。しっかし利害関係のない飲み会は良いもんだ...。
新幹線通勤をやめてツーキリストからの削除を希望する人も居れば、昨晩の宴会で「除名!」なんて言われる人も居る。まぁ、卒業しても登録は消さないでおいて下さいな。