今週もおつかれさまです。明日から三連休でしょうか。そろそろ花火大会の季節になってきましたね。
4週連続で週末に大阪にいっていましたが、5週連続とはいきませんでした・・・。毎週末というと疲れますが、いざなくなるとちょっと寂しい気持ちです。せっかくのぞみに乗ることになれ、自分なりにのぞみでの過ごし方も確立してきたので・・。お昼頃東京駅を出発するのもに乗り込み、駅弁を堪能したあとはおやつとコーヒーで「新幹線お茶」をするのが私の乗り方です。
往復の新幹線にはスーツを着た方がやはり多かったですね。その中にMujinaさんたちのようにツーキニストの方もいるのかなと思うと、一段と乗車が楽しくなりました〜。次にまた新幹線に乗る機会があるといいのですが。
- (20609) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年07月16日(金) 21時45分
花金は死語ですが、今日は、軽く飲んできました。これも、来週から
しばらく会えない方々とのミーティングを兼ねてです。飲まないでミ
ーティングを済ませ、飲むときは仕事の話を抜きにしたいと思うこと
も多々ありますが、やはり、飲みの席で決まることも多いもので・・
- (20606) 赤福が一番でしょう
経理の鉄人 さん
投稿日:2004年07月16日(金) 19時34分
私自身お酒も飲む方ですが、甘いものも結構好きです。
その証拠に私の机の引き出しにはアルファベットチョコが常備されています。
そんなわたしは赤福にお茶でしょうか。名古屋や大阪の駅前のデパ地下で3個入りの食べきりサイズの赤福があるのですが、たまに早く帰社できたときの楽しみです。
しかしスーツにネクタイで赤福をおいしそうに食べているサラリーマンってどうでしょうか?ちなみに新幹線で売りに来る御福餅とは別のものですのでお気をつけて。