高橋尚子選手、金メダルおめでとう!!ですねっ。
以前から、彼女のドキュメント番組がいくつか放送されていましたが、
それらを見る度、彼女の類まれな精神力には、いたく感動させられておりました。
やっぱりメダルを獲るような選手って、どこか違いますよね〜。
我が娘、息子達に、あの精神力を求めるのは酷でしょうか。。。^_^;
ところで、野球は、いよいよキューバとの対戦ですね。
昨日は負けてしまいましたが、地元選手が活躍してくれるということは、
本当に嬉しいことですよね。>鈴木選手!!
今日の試合には、親族、村長さんをはじめ、地元からたくさんの応援団が
駆けつけるようです。
応援ツアーの募集があったようですし。。。
是非、キューバをやっつけてほしいものですなあ。
サッカーは、まさか、中田選手のPK失敗で幕を閉じるとは思いませんでした。
中田選手の心境はいかに。。。
- (1185) Mujina
さん HomePage
投稿日:2000年09月24日(日) 18時19分
高橋選手の走り、ただただ感動です。精神力っていうか、それを楽しめる
ところが彼女の凄さですね。子供達も感動していたし、それで十分かな・・
鈴木選手の事は、オリンピックがはじまるまで知りませんでした。大活躍
ですね。今日、部活の娘達を迎えに2中まで行きましたが、鈴木選手の母校
とあって、入り口に横断幕がはってありましたね。キューバ戦もきっと頑張
ってくれることでしょう。午後、雨があがったので、高橋選手の走りをイメ
ージしながら、42.195km走ってきました(勿論、自転車です)。