宇都宮の餃子・・・確かに私も住み始めたときは「どーしてこんなに売ってるの」と思いました。
でも、餃子屋さんには当時お世話になりました・・・。
お試しになる方へのおすすめ
・変わった餃子が出てくるのか、と言う期待は持たずにいきましょう
・たくさんあって迷ったらどうしよう、とは考えずにいきましょう
・お持ち帰りもいいですが、店で召し上がってください
焼き方が違うとか
お持ち帰りと言えば、最近、JRの駅の西口を出てすぐ左の小さな路地に入ったところで冷凍餃子を売っている店を発見。確かドライアイスか何か付けてくれたかなぁ。そこは種類も豊富のようです。
私は冷凍餃子を買ったことがないのですが、お土産で買った人によればイケてるようです。(もしこの書き込み見たらコメント入れてね)
- (1265) えだまめ
さん HomePage
投稿日:2000年10月08日(日) 07時51分
宇都宮に住んで9年になりますが、昨日家の前に新しい餃子屋が
できてましたので、メインディッシュ(夕飯として)に食べてきました。
本当に美味しいところは限られますけど、そういうところは
メインディッシュとして十分耐えます。サラダがサブって感じでしょうか。
昨日の餃子は次回からはサブですね。
- (1246) Mujina
さん HomePage
投稿日:2000年10月05日(木) 20時36分
まあ、餃子は、どこで食べても、それなりに美味し気がします。餃子を
メインディッシュにしてはいけないのではないかというのが、最近の考
えです。おつまみの一品としてオーダーした餃子が、やたら美味かった
というシチュエーションがウケルような気がするのですが、いかがでし
ょうか?今度、宇都宮で新幹線待ちの時間が出来たら、迷わず、駅前の
店で餃子を食ってみることにします。
- (1243) まろへい
さん HomePage
投稿日:2000年10月05日(木) 15時55分
やっぱり美味しいのですか?
とっても有名?
私のおともだちから餃子のことをチラリと耳にしてまして・・・
どきどき