せっかく12月に4年ぶりにスタッドレスを交換したにもかかわらず、未だに雪道走行ゼロです。 従来のブリザックより1モデル新型になっているせいか、オンロード性能も以前より良くなっていますが、やっぱりスタッドレスは雪道じゃないと・・。
今月は来週末は休日出勤だしその次は実家に用事と、このままだと雪道を一切走らずに3月にタイヤ交換を迎える羽目になりそうです。
#明日が雨じゃなくて雪なら首都高を走り回るんですが。
ちなみに、スタッドレスはブリザック党です。
北陸勤務時に会社のリース車はいろいろなタイヤを履いていましたが、ブリザックが一番雪道のグリップが良く信頼感があったため、東京勤務になってからもずっとブリザックにしています。
- (11567) Ushi さん 投稿日:2003年02月11日(火)
00時59分
一昔前のスパイクタイヤ、あれで雪の無い愛知県の実家に帰ったこと
を思い出しました。何じゃこいつ!?って目で見られて恥ずかしかったです。
最近のスタッドレスは性能が良いのか、坂道で立ち往生すること無くなりま
したね。大雪の翌朝、田んぼに落っこちてるクルマは今でも良く見かけます
が。もちろん白河歴20年の私ではありませんよ。(会社には何人もいます)
- (11564) Mujina さん 投稿日:2003年02月10日(月)
23時47分
万が一に備えてのスタッドレス、雪が降らないなら、それはそれで
良いのでしょうが、やっぱり寂しいかな。雪道をグリップする感覚
を味わうのは楽しいですもんね。是非、北に向かってください。そ
う言えば、明日は気温が高いらしく、こちらも雪ではなく雨の模様。