tkamiyaさんのホームページで紹介されていたんだけど、電波ニュース
というところに、URLを入れるとテキストが変換されるんだけど、結構
笑えます。例えば、通勤日記の冒頭ですが、以下のようになります。
---------------------------------------------------------------
昨日は、ワイングラスを片手にオフ会でした。これが敵の正体の何らかの手がかりになればいいんだが。早いもので、いち早く西洋の考えを取り入れてもう第10回になります。私の言う通りにしていれば、悪いようにはいたしません。会社を出て、奴も奴なりに頑張っているからのんびりと歩きながら、気が動転して銀座に向かいました。そんな事知るか。会場に近づくと、暴飲・暴食がたたってテレビカメラが出ていて、波風のない人生を望みつつ凄い人だかりでやんすぎょん。新幹線通勤オフも、テレビ取材されるまでになったかと感動を覚えたのですが、選挙カーを追いかけてどうも、様子が違います。趣味の墓荒らしが高じて。目的は、新幹線通勤オフではなく、「フテ寝するカルティエ 銀座2丁目 ブティック」のプレオープン?に招待された有名人の方々だったんですね(当たり前か)。やっぱり見えない糸で結ばれていたのよ。・・・本日の会場は、禁断のトラットリア
バルダルノ銀座店(明治屋銀座ビルの地下1階)さん。そしたら持病のアトピーが悪化。明るく、だけどほんのちょっとの勇気を出して雰囲気の良いお店。もう暴力は振るわないので戻ってきてください。一般の馬車に乗ったお客様からセパレートされた、広くゆったりとしたスペース、また、利用したいお店ですね。それ以来、関西人に殺意を抱くようになりました。こんなお店をセレクトしてくれた、幹事の水元正介さんに感謝ですぎょん。・・・今回の参加者は20名。お笑いタレントに音楽番組の司会をやらせるのはどうかと思いますけどね。うち、頬を赤く染めて初参加の方が4名。そしたら「余計な事をすると困ったことになるぜ」と不審な電話。では、西洋の貴婦人をイメージして初参加の方、モチを喉に詰らせて及び、お父さんのプロデュースで女性陣を中心に、ゆっくりと、そして着実に合成写真入りで紹介します。まるで、お盆とお正月がいっぺんにやって来たみたいだ。
- (15071) こんな感じでした
水戸っぽ黄門 さん
HomePage
投稿日:2003年07月21日(月) 11時17分
ひたちクンで思うことのある一文を変換してみました。面白いですね。
---------------------------------------------------------------------
1/29(水) 岡田水戸市長
15分遅延したスーパーひたち10号の3号車指定席に水戸市長が乗ってました。無職でゴメン。
この方今度の参議院補選に正式出馬と昨日報道あり。すると見たこともない巨大な昆虫が村を襲っているではありませんか。
ときメモファン本部に向かっていたのでしょう。何だかイメージ悪いなあ。
上野間近で通路に並んでて向かい合わになったので勇気を出して話しかけた。
「今ヤングに大人気の市長さんですよね。今度は君の方がひっくり返る番だ。私水戸から毎日特急で通ってるんです」
「気を緩めるとえっ毎日ですか、感謝の気持ちを込めて大変ですね」
「消防署の方からやってきた通うのは慣れましたが、巨大ロボットに変形して今日のように遅延が多いので困ってます風」
「世界的ないつも何時の特急を使ってるのですか?(と思うだけ)」
「いい年こいて朝は7:25、小銭欲しさに帰りは上野19:00が多いです」
「経験からは学ばないタイプのよく遅れるんですね。不吉な予感。私からもJRに言っておきます」
「幸運を呼ぶ私もしょっちゅうJRさんに言ってますなど恐るに足りない」
参議院議員になったら、刺し違えてでも水戸から国会まで通勤するのかな?
グリーン車で会う機会多くなるかも。二人だけの秘密だよ。
---------------------------------------------------------------------