新幹線のHPを検索してこちらのHPを見つけました。
昨日私用で新白河に行った際に新幹線を利用したのですが、もう数年ほど新幹線とは縁がありませんでした。
普段の仕事はトラックドライバーで職場も地元ですので通勤時間は10分程度です。ただ朝は若干早いこともあります。今日は3時起きでした(笑)
仕事の途中で宇都宮駅から出発した、または通過した新幹線を時々見かけるのですがなんだか無性に乗りたくなりまして(笑)昨日の皐月賞の馬券を購入する際に新白河へ行きました。
馬券はハズレましたが往復の新幹線の短い旅は楽しかったです。
しかし通勤となるとまた別物なのでしょうね。
昨日も新白河では空席があったのですが那須塩原で突然乗客が増加したのですが、あの駅はそんなに利用者が多いんですね。知りませんでした。
長々とつたない発言すいませんでした。
- (19404) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年04月22日(木) 22時03分
有志のみならず、地域住民が立ち上がったブロードバンドの早期誘致
なんです。これで、今秋実現しなかったら、もう、○TTさんとのおつ
きあいはしたくないですね。
- (19395) yuka
さん 投稿日:2004年04月21日(水) 20時22分
那須塩原から先はトンネルも多いですし仕方ないかもしれませんね。
Mujinaさんの地域はADSLの空白地域なのですね。
ただ私の聞きかじりで事実と異なるかもしれませんが、通常俗に言う光収容の局であってもスペアのカッパー線はある程度用意されているそうです。
ただADSLの性格上遠距離であれば大幅に信号の減衰が起きますし、そういった際にはISDNの方が良いのかもしれません。
ただNTT等と話し合いもされてBフレッツのサービスの約束も条件付であれされているのであれば、是非サービスが早期に展開されることを祈っています。
ただ気にして見ていると光ファイバーはかなり彼方此方に来てはいるんですよね。自分の住んでいる市もBフレッツの提供地域外ですが、かなり彼方此方で光ファイバーを見かけます。
- (19387) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年04月20日(火) 20時28分
新幹線から掲示板にレスすることが結構多いです。通勤日記は毎朝の
新幹線車内からアップしていますしね。私は、携帯事情には疎いので
もっぱらノートパソコンにAirH”カードを挿してモバイル接続し
ています。接続性、速度ともに満足とは行かないまでも、使い放題で
料金も気になりませんし、現状では、リーズナブルな選択だと思いま
す。東京〜新白河間も、結構、使えますよ。那須塩原〜新白河間は、
まずダメですけどね。
- (19385) ありがとうございます
yuka さん
投稿日:2004年04月20日(火) 20時13分
新幹線の車内からのレスですか!(驚)お疲れ様です。
どうやって書かれているのか関心がありますね。携帯かPCに携帯かPHSで繋いで書かれているのでしょうか?
昨日の新白河への旅の時に自分の携帯(ドコモのN900iですが)がよく圏外になったり繋がっても品質低下アラームが鳴ったりしていたもので。
そういえば携帯はごく最近までAUを使っていたのですが、天邪鬼な自分は(笑)あえてドコモのFORMAに変えてみました。
これまでの携帯に比べて若干重く、キーリアクションの遅さを感じることや操作方法が以前の携帯(ソニーエリクソンでした)とかなり異なるなど今だに戸惑っています。
音質そのものはAUと差がないかな?それとも上かな程度ですね。
- (19379) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年04月19日(月) 20時34分
こんばんは。私は、新幹線車中からコメントを書いています。通勤で乗っ
ていても、新幹線車内の時間は、それなりに楽しいですよ(私は、そう思
っています)。ウインズに来られたんですね。私の宇都宮の知り合いの方
も、良く来られてましたよ。帰りには、温泉に寄ったり、白河ラーメンを
食べて帰ったりされていたようです。機会があれば、ご賞味ください。
東京までの通勤だと、北限は那須塩原というのが常識のようです。通勤新
幹線なすの号もありますしね。その一つ先の新白河ですと、なんで、そん
な遠くからと言われることも多いですが、同じような仲間はたくさんいら
っしゃるようです。勇気づけられています。
また、遊びに来て下さい。そして、今度は、馬券が当たるといいですね。