日記で紹介のあった日のことを、昨日の事のように思い出しました。
当時は時々「スーパーひたち通勤者」なんていうHNで「特急はこうだ!」
等と書き込みをしていた記憶があります。
そして「水戸黄門」という大胆なHNで登場するきっかけとなったのが、
------------------------------------------------------------------
新幹線通勤の日々のMujina(金子)です。
覚えておられるかどうか?ですが、8末にアンケートに回答いただき、
ありがとうございます。(中略)
水戸から新橋までの通勤とは、結構な長距離通勤ですよね。
よろしければ、新幹線ツーキリストにご登録いただけませんか?
表記は、少し変わるかもしれませんが、特急での長距離通勤の方も、
同じ境遇だと思い、できましたらお仲間になりませんでしょうかと
思いまして。
------------------------------------------------------------------
のメールを戴いた瞬間でした。本当に嬉しかったです。
HP立上げと同時に「恐れ多いので」水戸っぽ黄門というHNにしましたが
オフ会などで「水戸っぽさん」と呼ばれることに、心地良さを感じてます。
- (20055) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年06月11日(金) 21時37分
水戸っぽさん・・私にとっても、とっても呼びやすい呼称です。
懐かしいメールの披露ありがとうございます。そんな、やり取り
があったのも遠い昔のような気がしますが。そんなに前でもない。