台風もようやく落ちつき秋晴れが連続するようになり良い日がつづきます。
しかし、一気に寒くなりました。私もおかげで寒暖の差に耐え切れず風邪
を引いてしまい鼻水じゅるじゅるでした。。。
私はようやく就職が決まり今は新大阪駅で皆様の旅のお手伝いをする
仕事をしております。黒のズボンに青のシャツの制服を纏い、新大阪駅を
綺麗にしております。またご案内もしておりますので見かけたら気軽にお声を
おかけください。
仕事が決まり新幹線ではありませんが私も電車通勤しておりますので
着席できるできないの闘いに毎日勤しんでおります(笑)
台風22号の時は新大阪駅は酷かったですね、そのときにMujinaさんもいらっしゃったのですね(笑)
東京方面行きのお客様が大量におられて私たちクルーもいつも以上のご案内の数に
持つ知識をフル稼働に働かせていました。
しばらくして新大阪−名古屋折り返し運転が始まりなんとかお客様の人数が
減る方向に向かいましたがそれでもすごかったです。
列車遅延等、なるべく起きないよう毎日が天気との闘いですvv
- (21596) Mujina さん 投稿日:2004年10月16日(土)
05時30分
この週末からはお天気も良くマズマズですね。いとはちさん、就職が
決まられたとのことで、おめでとうございます。我々もお世話になる
お仕事のようですので、一つ、よろしくお願いします。先日の台風2
2号には痺れましたが、まあ、帰れたのでよしとしましょう。駅のみ
なさんも、てんてこ舞いでしたね。
- (21593) 乗り越し(爆
いとはち さん 投稿日:2004年10月16日(土)
02時07分
さっそくのレスありがとうございます。
新横浜ですか、、、厳ついですね(爆)
私もあまりの疲れと飲酒で大阪駅→某駅→大阪駅→某駅と、駅員、車掌に起こされないまま2往復したことがあります。いつもなら1時間で帰れるのが2時間かかりましたね、そんときは^^;
まぁ酔ってた自分が悪いのですがせめて起こしてくれれば(爆死)
うちの仕事場では風邪による欠勤者はいませんが鼻水じゅるじゅるさんはようけいますよvv
- (21587) 台風が落ち着いてなによりです
経理の鉄人 さん
投稿日:2004年10月15日(金) 12時20分
私も同感です。しかし秋晴れの日に新幹線で通勤というのは酷であります。いつもであればビジネスマンが多い車内も、信州方面へのトレッキングやおなじみデズニーランドへの観光客がちらほら見受けられ、毎日「このままどこかへ行ってしまおう」という衝動と戦っております。(笑)2回ほど睡魔が衝動に勝ったため新横浜につれて行かれる羽目になったことはありますが、、、
あとお風邪お気をつけください。我が課員7人中3人ダウンしております。週末で回復されることをただただ祈りつつ午後からも仕事に励みます。