台風を気にしながらの高松出張 ご苦労様でした。
ライオン通りの「川福」でお食事だったようですね。
「さぬきうどん」ブーム?で、私が食していたものと異なるようなメニュー
があるのかもしれません。
私は玉藻公園のお堀の前で育ちましたので、フェリー通りやライオン通りは
馴染みがあります。
住所で言えば、高松市丸の内ですが丸亀町商店街を歩いて幼稚園・小学校に
通いましたね。
あの頃学年で7学級あった小学校も市街地の空洞化で今では1学級とのことで
、小学校の統廃合が話題になっているようです。
屋島ケーブルも破産ですか・・
駅舎の改修もままならないようで悪循環でしたからね。
ドライブウェーが開通した時に予測はできたこととは言え、観光収入だけで
したからね。
琴平電鉄の危機の時は地域の足としての存在価値から救済企業が出てきまし
たが・・・ 屋島ケーブルの場合は難しいでしょう。
今日は午後から厚木の実兄に呼ばれて東名を往復してきました。
PCがウィルスに感染したとのことで駆除に駆り出されましたが、疲れました。
土産に玉ねぎとジャガイモも一袋頂きましたが・・・割りにあわない!
(笑)
- (21549) Mujina
さん 投稿日:2004年10月11日(月)
06時24分
山岳部さんの地元でしたね。へたをするとライオン通りも川になるか
もと脅かされましたが、水が出るような被害もなくて良かったです。
東名使ってのお出かけご苦労様でした。パソコンのあれこれは電話だ
けでは埒があきませんもんね。ボランティアの精神で見てあげないと
いかんのでしょうね。私も、ぼちぼち、実家の状況を見なければ(笑)。