昨日、今日と卒業前の研究室の打ち上げで大学から50Kmほどはなれた
スキー場へ一泊旅行に行ってきました〜
みんな車でいくのをあえて自分は愛車(自転車)で行ってきましたよ!!
昨日の昼過ぎに出発し、たかだか50Kmとはいえ雪の中、高低差400mほどの峠を20Kmほどかけて上って下ったあとにさらに
スキー場までの10kmの上りというひどい道でスキー場についたのが夕方。
しかしそのままナイターでスキーをすべり(スキー場は10年ぶり)
その後朝方までロッジの中で飲んだあとに二日酔い状態で自転車こぎつつ今しがた帰ってきました。
ちょっとむちゃしすぎたかな??
今回は学生時代のMujinaさんに近づくことをテーマに真冬に自転車でスキー場まで
行きましたけど近づけたでしょうか??
ぜひご感想をm(__)m
- (22712) Mujina
さん 投稿日:2005年02月12日(土)
09時19分
四国、九州、野宿ツーリングかあ(笑)。懐かしくなるなあ。今は、いろいろ
危険も多いでしょうから、無理しないで、気をつけて、最高の旅にして下さい。
また、報告を楽しみにしています。彼女の理解は得るようにしようね。将来に
きいてくるよ。
- (22709) 感想感謝!!
ぴず さん 投稿日:2005年02月11日(金)
22時51分
冷たい水や雪をチェーンがかぶるとリアディレーラーがやられて
ギアが変えられないどころか、チェーンが外れますからね〜
あまりギアを変えない、回転を止めないことが一番ですね。
あとブレーキも凍結しやすいので注意ですね。
さすがに研究室の連中も驚いてました。
ありえないって顔してましたし。
今回は回りからは自殺行為までいわれましたけど
自分としてはかなり満足してますよ!!
彼女(予定?)からは「理解できない」と言われたのは
ちょっとショックでしたけどね。
この勢いをそのままに3月からは自転車で卒業旅行に行ってきます!!
行き先は四国と九州の予定ですね。
過去にも四国、九州は行ったことあるのですけどさらに行ってないところを
めぐってくる予定です。
もちろん基本は野宿ですね!!
就職の関係で10日ほどしか走れないのですけどいい旅行をしてきます。
- (22699) Mujina さん 投稿日:2005年02月11日(金)
17時41分
ナイスな書き込みをありがとう>びずさん。なんか、忘れていたものを
呼び起こされた気分です。若さゆえに出来ることなんだろうね。お疲れ
様でした。近づけたじゃなくて、ある意味、追い越していますよ。
自分も、びずさんと同じ状況で、米沢〜蔵王温泉まで自転車で行ったこ
とあります。帰りは、自分の後方で、凍結した路面で車がスリップして
雪壁に突っ込むなんていうハプニングもあったそうで、後から、車で降
りてきた研究室の連中が驚いていました。まあ、そんなことが懐かしく
思い出されました。消雪道路を走っていて、ペダルの回転を止めていた
ら、再び、回転させようとした時に、濡れたチェーンが凍結してしまっ
て外れたなんてこともありました。
ありがとうね、こういう書き込み大歓迎だよ。