昨日は大変でしたね。結局かなり長い間閉じこめられてしまったのではないでしょうか?
私は幸い2年間の通勤中に閉じこめられたことはなくて、つばさやこまちの大雪の遅れに巻き込まれたことがあるくらいです。
(盛岡で上りのこまちを待たされたとき「やまびこだけでさっさと行けばいいのに」と思っていた私は冷たい?!
)
めったにないことだけに、停まってしまうと長そうですね。
会社でも「東京→宇都宮通勤や出張の人たちはどうしたんだろうね、在来線で行ったのかな」「いや、それはないでしょ〜」なんて話していました。
確かに30分程度なら待つとしても、新幹線の方が速いんですよね。こう言うときに在来線に乗り換えてもものすごく混雑しそうだし・・・。
本当にお疲れさまでした。
- (803) Mujina
さん HomePage
投稿日:2000年07月27日(木) 18時37分
今回は、あまり閉じ込められておりません。また、発車予定時刻のアナンス
も割と早めにあったので、イライラせずに待てました。予定時刻通りに復活
していれば素晴らしいのですが、結果的には、大きく遅れて、在来線に乗り
換えていれば30分ほど早く東京に着けたようです。もっとも、乗りかえる
気にはなりませんが。キャンプ疲れの体を癒すには、適度な休息でした。
新幹線って集中管理されているせいか、動かなくなると、影響範囲が広範囲
ですね。下りがはけないと、上りも進めないわけで、上り・下りが、つなが
った輪のようなものですね。今回のトラブルの収穫は、しおちゃんさんから
声をかけられ、しばし、お話ができたことです。ひょっとして、あの方では
と思っていた方でした。これは、収穫でした。