須賀川の花火大会は昨年初めて見に行きました。カミさんの会社の人から誘われて、なかばイヤイヤ行ったような次第だったので、全然期待していませんでした。
招待された家は花火大会会場から離れることたったの200メートルだったのが第一の驚き。そして、打ち上げ始まって第二の驚き。
全国から集う花火師たちの競演とのうたい文句は嘘ではありませんでした。舞い降りてくる光。まさに乱舞。しばし、時を忘れて童心に帰りました。
というわけで、明日も昨年同様、200メートルの距離から見物するために出かけます。
新幹線からも見えると思います。上りだったら進行左側。下りなら進行右側です。須賀川駅を降りたらまっすぐ南下。釈迦堂川にぶつかったら、左に向かうと花火大会会場です。夕立がありませんように。
- (955) Mujina
さん HomePage
投稿日:2000年08月18日(金) 23時05分
ご自宅から見物されるのかと思っていたのですが、200メートルの距離
に知り合いがいらっしゃたんですね。持つべきものは知り合いですね。き
っと、ど迫力でしょうね。人ごみは嫌いなのですが、花火って見てみると
無邪気に楽しめますよね。私は、きっと今年も見に行けないと思いますが
124さんは、ビール片手に花火を楽しんでください。お天気と体調次第
なのですが、明日、条件が整えば、早起きして東京に行く予定です。