こんばんは、白河のともこママでございます。
久しぶりに書き込みをさせていただきますぅ。
今月のはじめ、一年ぶりに新幹線で東京へ行ってまいりました。
原宿のブラジル料理屋さんでのお食事会。。。
気の合った仲間(とはいっても、みんな初対面のかたなのです)といただいた
はじめてのブラジル料理のおいしかったこと!!>ねっ、礼穂さん。
さすがに夏休みとあって、新幹線は往復ともに100パーセントに近い乗車率で
した。
新白河から乗るのには、各駅停車の駅のせいか、比較的楽に座ることができるので
すれすれに並んでも大丈夫なのですが、帰りが。。。
そこで私のこだわりなのですが、笑わないでくださいな。。。
あの〜、どうしても帰りはゆっくりと座りたいものですよね。年寄りだし^^;
私、いつも帰りの新幹線に乗るときは、なならず1時間以上前から並ばないと気が
済まないのでございます。いいえ、1時間半前からかも。。。
友人や子供達に話すと、決まってこう言われます。「一時間も並んでいるなら、
新幹線の中で立っているのも同じ。だったら、その時間、買い物でもしてたほうが
利口なんじゃあないの??」って。
Mujinaさんはこんな私をどう思いますかあ。やっぱりヘン??
それから余談ですが、白河って、自転車競技のレベルは全国でもトップクラス
なんですよね。高校生なんて特に。
実際、シドニーオリンピックにも、たしか地元から出場する選手がいるはずです。
私の同級生も、何人か競輪選手になっております、はい。
- (950) Mujina
さん HomePage
投稿日:2000年08月18日(金) 06時34分
原宿のブラジル料理屋さんでのお食事会、楽しかったようですね。
毎日、東京に通ってはいるものの、所詮、会社との往復。そのよう
な優雅なシーンには、なかなか縁がありません。
それにしても、1時間以上前から並ぶというのは、凄いですね。確
かに、それだけの時間があれば、白河まで来ちゃいますからね。私
は、新幹線はギリギリに乗ること多いけど、飛行機の場合は、1時
間以上前に行かないと不安です。
白河(福島)の自転車競技のレベルは高いですね。そんな地域だか
ら、市民総体にまで、自転車競技の種目があるのでしょう。