レッツノート、いよいよ来週来る予定です。
オプションも第一回発注のドライブ・予備バッテリー・プロジェクター出力アダプタは来ましたし、欠品だったため後から注文した会社においておく為のACアダプターも間もなく来る予定。
で、困ったのが「プライバシーフィルター」
私の場合、仕事メールを電車で読んだり作業をしたりすることが多く、また会社のPCは外出時はICカードリーダーで身分証入れとかないとモバイルできない仕様の為、どうしても個人PCを使わざるを得ないのですが、プライバシーフィルターの10.4インチ用がほとんどない。これがないと丸秘書類が電車内で見られない!!(某線の沿線はライバル企業も多いためそれは非常にマズイ)
ヨドバシ川崎にもなく、また近所のサトー無線にもない、またメーカーみてもサンワサプライは12.1インチ以上しかない、スリーエムは10.4作っているけど高いから置いてある店もないのと通販もない。 これは久々にこれだけの為に秋葉原いかねばならないか・・と思って気がついたのがメーカーの通販。
松下のパナセンスは該当製品なし。
じゃ、かつて10.4インチのSRX作っていたソニーを覗くと・・ありました。SRX用純正オプション。
どうせ液晶は規格品だから寸法は同じはずだし、また私自身SRXも休日用として持っている(大阪オフに持っていったヤツです)ので兼用できて好都合と、ソニースタイルで買ってしまいました。
ということで、レッツノートに一箇所だけ「VAIO」が付いた仕様で再来週から仕事に臨む予定です。
まあ、ブルーレイディスクではこの2社協業しているんだから、いいかな?
- (16668) なるほど Mujina
さん 投稿日:2003年10月14日(火)
01時20分
なるほど、フィルターなら、メーカーにこだわる必要はないですもんね。
プライバシーフィルターが3Mから出た時に、ちょっと気になりました。
当時は、結構、仕事関係も見ていたのですが、今は、大半が通勤日記な
ので、不要になってしまいました(汗)。