お久しぶりです、日光山伏です。何と!そうでしたか!あの紅葉渋滞の最中の日光を走られたのですか!それは悔やまれました。一昨日の土曜日の私は家で野暮用を片づけておりましたが、知っていれば旗を持って沿道へ応援に行ったことでしょうに。ちなみに私の家は工事中の神橋から日光駅方面に少し下ったところの、古めかしい日光市役所のすぐ近くです。
ついでですが11月8日(土)の午後3時半頃から、日光市総合会館大ホールで行われる市民文化祭で、下記のようなライブをピアノで行います。昨年はガッチガチの内容の面白くもない曲を並べてしまったので、今年は子供路線で攻めることにしました。でもよく見たらこの日は恒例の那須オフ会だったのですね。本番後のハシゴも難しそうだし、またまた実に悔やまれます。
「『子供の領分』〜1908年と平成15年〜」
1.ドビュッシー: 組曲「子供の領分」
(1908)
@グラドゥス・アド・パルナッスム博士 A象の子守歌
Bお人形へのセレナーデ C雪は踊っている D小さな羊飼い
Eゴリヴォーグのケークウォーク
2.「アニメソングによる『子供の領分』」(平成15年)
@「ポケットモンスター」より主題歌 A「ポケットモンスター」より「ニャースのうた」
B「とっとこハム太郎」より主題歌 C「千と千尋の神隠し」より「いつも何度でも」
D「となりのトトロ」より「さんぽ」 E「となりのトトロ」より主題歌
- (16761) お庭を通過 Mujina
さん 投稿日:2003年10月20日(月)
23時11分
日光山伏さんのお庭を通過させていただきました。工事中の神橋、しっか
り記憶しています。もう一度行けば、ご自宅を探し当てられそうですね。
日光市総合会館も見ましたよ。ここで、ピアノを弾いたのかと思いました
よ。・・それにしても、今回は、だいぶ子供路線ですね。ご家族連れの方
など、多くの方が見えられるといいですね。