いつも楽しく拝見しています。が書き込みは初めてです。
私は自家用車通勤なので、普段電車とはあまり縁がないのですが、
今度出張で富山から京都の綾部まで行くことになりました。
オール特急電車ののんびり出張になりそうですが、
座席指定は直射日光のあたらない窓側など、普段拝見している日記が
役立っているような気がします。シグマリオン持って行こうか迷っていますが・・・。
さて、少し前の日記にデジカメFainPix4700zのカードが読み込めない
ことを書かれていましたが、私も同じものをもっていてたまにあります。
そんなときはカードを取り出し、カードの金メッキの端子?部分を素手の指で
そーと全体になぞってやります。そうすると読めるようになりますよ。
しかし、万一のためデータは消えても良いもので試してください。
では、失礼します。
- (21454) Mujina@新幹線
さん 投稿日:2004年09月28日(火) 19時36分
ようこそ、いたさん。特急電車の道中、楽しんで下さいね。シグマリオンは500g
程度ですよね。重量が許すならば、お供させてあげたらいかがでしょう。さて、デジ
カメですが、FinePix4700zでのメディア読み取りエラーは何度も経験しています。指
でなぞるは試したことがないですが、綿棒に洗浄液付けてこすったり、抜き差しする
などは、しょっちゅうやっておりました。しばらく放置していたので、内部スロット
の端子表面が劣化して接触不良を起こしているのかもしれませんね。もうちょいと、
こすってみるかな(笑)。